900 gr pure' in fiocchi
100 gr prosciutto cotto
100 gr provola
100 gr mozzarella
3 uova
80 gr burro
40 gr grana padano fresco
1 cucchiaio prezzemolo
q.b. pane grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
Completate il purè. Aggiungete al composto di patate il prosciutto a dadini, il prezzemolo tritato, mescolate, regolate di sale e pepate. Riempite la pirofila. Foderate una pirofila quadrata di circa 15 cm di lato o rettangolare con carta da forno bagnata e strizzata, facendola aderire bene e lasciandola debordare leggermente; trasferitevi metà del composto di patate e stendetelo con una spatola in uno strato il più possibile uniforme. Adagiatevi sopra la provola a fettine e i dadini di mozzarella. Passate in forno. Versate sopra i formaggi il rimanente composto di patate e stendete anche questo con la spatola per livellarlo. Accendete il forno a 180°. Spolverizzate il gattò con il pangrattato, distribuitevi sopra il rimanente burro a fiocchetti, passatelo in forno e cuocetelo per 30 minuti, finché la superficie sarà dorata.Lasciate riposare il gattò di patate per 10-15 minuti prima di servirlo.